澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

省测绘地理信息学会举办变形监测技术青年科技沙龙

  时间:2022-07-29 17:17

7月27日,由省测绘地理信息学会主办,工程测量专业委员会、长沙市规划勘测设计研究院承办的“变形监测技术青年科技沙龙”在长沙举办。省测绘地理信息学会理事长王善明出席活动。

会议指出,青年是祖国的前途、民族的希望,广大测绘科技工作者要以青年科技沙龙活动为契机,大力弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,坚持求真务实,坚定创新自信,以踔厉奋发的姿态,勇担使命,笃行不怠,为全省测绘地理信息事业高质量发展贡献科技力量。

在主题报告环节,来自湖南科技大学、中国水利水电第八工程局有限公司、湖南交通规划勘察设计院等单位的6名青年科技工作者,分别就地表形变监测与灾害平台构建、地铁施工监测、磁浮线路监测、堰塞湖地质灾害监测、深基坑支护变形监测、地铁自动化监测等工程测量和变形监测中的新技术、新方法作了主题发言。在沙龙对话互动环节,来自省内高校、科研单位和企业的教授、专家就变形监测技术及其应用,仪器装备发展现状等问题与现场参会人员进行了交流、互动。

活动采取线下交流与线上网络直播相结合方式同步进行,测绘科技工作者130人现场参加,在线关注人数累计1000余人。


省测绘地理信息学会举办变形监测技术青年科技沙龙

27570967