澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

武汉市汉阳区人大赴省第二测绘院调研交流

  时间:2022-08-04 10:54

7月29日,武汉市汉阳区人大常委会主任、党组书记万磊率武汉市汉阳区科学技术和经济信息化局等单位赴省第二测绘院调研交流卫星节点建设应用工作。

会上,该院详细分享了湖南省卫星应用技术体系建设的主要经验和做法,并现场演示了铁塔视频监测系统双方围绕卫星节点建设工作机制与模式、应用服务方式及市县节点建设等展开交流。

调研组表示,湖南以“五个原则”为建设纲领、“五个库体”为建设基础、“三大业务”为建设支撑、“五种机制”为建设模式,基本建成了可全面承担自然资源卫星在轨应用评价、遥感数据采集和专题产品生产、自然资源主责主业支撑、区域遥感拓展服务的“1+6+14”省级卫星应用技术体系,给湖北省卫星应用技术中心社会化应用节点建设提供了宝贵经验与启发。

调研组一行还实地参观了该“智绘星廊”科普走廊及“筑梦征途”院史走廊。

武汉市汉阳区人大赴省第二测绘院调研交流

27574733