澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

省第二测绘院成功申报2022年度省级科学技术普及基地

  时间:2022-08-04 10:56

近日,省科学技术厅、省科学技术协会联合发布2022年度湖南省省级科学技术普及基地备案及培育名单,省第二测绘院(自然资源湖南省卫星应用技术中心)“智绘星廊”卫星监测湖南省科普基地成功备案为2022年度省级科学技术普及基地(教育科研类)。

该科普基地包括院史走廊、卫星监测科普走廊、自然资源调查监测中心,设有展教仪器设备64台件、模型8个、展板37个、展柜9个,浓缩了以该院为代表的测绘地理信息事业发展史、全省自然资源调查监测和卫星遥感领域创新成果,以及服务于全省经济社会发展多个领域的最新成就。

自去年9月建成以来,科普基地已接待省内外各行业参观调研及青少年科普教育实践活动百余次,已成为我省自然资源调查监测和卫星遥感领域工作动态、科技创新、服务全省成果的综合性展示平台。

据悉,该院将进一步加大投入力度,完善科普设施和服务设施,强化科普产品研发,提高科普信息化水平,深入开展形式多样的科普宣传活动,并按计划向公众定期开放。

省第二测绘院成功申报2022年度省级科学技术普及基地

27574746