澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

规划院启动“村镇土地智能调查关键技术研究”项目技术集成与示范应用

  时间:2022-08-04 10:57

“村镇土地智能调查关键技术研究”项目是“十三五”国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”重点专项。国土资源规划院作为该项目课题五“村镇土地智能调查关键技术集成与应用示范”的承担单位,综合集成项目研发的新技术、新装备、新平台,依托资源调查、权籍调查、生态调查等业务工作,在我国东部、中部、西部分别选择示范区,开展技术集成示范应用。日前,综合示范应用工作率先在东部示范区杭州市西湖区启动。

7月28日,在杭州举行的“村镇土地智能调查关键技术研究”项目技术应用说明会暨东部示范启动会上,各研发课题相继汇报了技术研发情况,介绍了各项新技术、新装备、新平台的基本功能、操作方法、应用场景等。规划院课题组就技术装备集成模式、综合示范应用流程、业务相关技术要求等做详细汇报,并于次日在杭州市西湖区3个示范村实地开展各项技术装备的测试应用。

业务需求是技术研发的牵引动力示范应用是技术优化的实践基础。规划院作为“村镇土地智能调查关键技术研究”项目的示范课题承担单位,将稳扎稳打、笃行不怠,统筹部署、全面组织好本项目在我国东部、中部、西部的示范应用工作。

在开展东部示范区杭州市西湖区示范应用工作的同时,接续做好中部示范区湖南省湘阴县、西示范区四川省叙永县的示范应用工作,为项目研发技术的优化升级、应用推广提供保障,为实现村镇土地智能化、高效化、精准化调查奠定基础。

规划院启动“村镇土地智能调查关键技术研究”项目技术集成与示范应用

27574747