澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

“遥感影像统筹及卫星应用系统”项目入选工信部2022年大数据产业发展试点示范项目

  时间:2022-09-13 17:23

近日,工业与信息化部公布了2022年大数据产业发展试点示范项目名单,省第二测绘院申报的“遥感影像统筹及卫星应用系统”项目经过企业申报、单位推荐、专家评审、网上公示,成功入选大数据重点产品和服务试点示范项目名单,示范期为2年。

据悉,此次工业与信息化部征集2022年度大数据产业发展试点示范项目,目的是通过试点示范项目的实施,探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验模式,带动全国大数据产业高质量发展,探索数据要素市场化配置的有效路径,推动大数据服务向专业化、工程化、平台化发展,推动数字经济与实体经济深度融合。

湖南省遥感影像统筹项目自2018年实施以来,已连续四年通过卫星应用系统(“卫星云遥”)向省内各行业厅局提供全省光学、多光谱、高光谱、SAR、InSAR、热红外、夜光等多类型遥感影像及产品,遥感影像数据总容量超过1.3PB,系统数据库每日访问量超过80万次,已在全省十余个厅局建立起基于卫星遥感大数据的行业应用试点,为相关行业提高管理效能提供服务支撑。

该院将以此入选试点示范项目为契机,在系统建设、遥感大数据资源池搭建、平台优化等方面持续发力,充分发挥湖南“遥感影像统筹”示范效应,不断提升服务经济社会发展的能力。


“遥感影像统筹及卫星应用系统”项目入选工信部2022年大数据产业发展试点示范项目

28840343