澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

2022年新型测绘技术人才培养教学模式交流会举行

  时间:2022-09-27 16:58

9月24日,2022年新型测绘技术人才培养教学模式交流会在长沙召开此次交流会由省测绘地理信息学会主办,省测绘地理信息学会理事长王善明参加,全省近40所高校、120名老师参加。

交流会上,湖南工程职业技术学院校长陈志军、中南大学地球科学与信息物理学院副院长邹滨、湖南省第一测绘院副书记伍百发、广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇分别作了《面向新一代测绘地理信息技术技能人才培养探讨》《新时代新基建背景下测绘教育教学体系优化的实践与思考》《湖南省实景三维建设成果分享》《测绘技术技能人才高质量培养的南方实践》等报告,对新形势下高水平测绘地理信息专业技术技能人才培养、测绘教育改革实践探索和实景三维湖南建设的最新成果进行了交流和研讨。

会议强调,随着当前测绘地理信息新兴技术不断发展,学会作为桥梁和纽带,要激励高校、科研院所、企事业单位发挥自身优势,在促进产教融合、校企合作共建,打造高端人才培养基地,探索校企协同育人等方面下功夫、出实招、做文章,为推进全省测绘地理信息人才培养、技术发展作出新贡献。


2022年新型测绘技术人才培养教学模式交流会举行

29019069