澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>厅直动态

中国地质环境监测院来湘调研生态修复和地质文化村(镇)工作

  时间:2022-09-27 17:25

9月23日26日,中国地质环境监测院地质遗迹调查监测室董颖主任一行来湘调研生态修复和地质文化村(镇)工作。省自然资源事务中心、省地质学会、省地质院及娄底市相关同志参加座谈会或陪同调研。

调研组在事务中心召开座谈会,听取了我省关于山水林田湖草生态保护修复进展情况和地质文化村(镇)建设情况介绍。会议就如何进一步贯彻生态文明理念,将地质科普与历史文化传承相融合,建设新型地质文化村(镇)进行了深入交流。

调研期间,调研组实地调研了娄底市冷水江锑都文化广场、山水林田湖草生态修复项目段、锡矿山展览馆和新化大熊山省级地质公园、紫鹊界世界自然文化遗产等地,并对当地加强地质文化宣传推广,如何做好地质文化、工业文明、农业农耕文明、生态文明、历史红色文化等多元素的结合文章提出了宝贵意见和建议。


中国地质环境监测院来湘调研生态修复和地质文化村(镇)工作

29019142