澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

永州:市国土空间规划学会成立

  时间:2022-07-29 17:20

7月29日上午,永州市国土空间规划学会成立大会暨第一届第一次会员大会在市自然资源和规划局召开。省国土空间规划学会理事长金勇章参加。

永州市国土空间规划学会是按照《社会团体登记管理条例》依法登记的全市性、学术性的社会团体,集成了城乡规划、土地利用规划、建筑、测绘、电力、林业、水利等多行业的技术机构和专家团队,将为永州市各级国土空间规划工作提供专业技术支撑和政策研究服务,加快推进全市统一的国土空间规划体系构建。

会议指出,要贯彻落实好中央关于国土空间治理和生态文明建设等要求,落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,发挥永州“一带一部”区位优势,加速融入粤港澳大湾区,推进更高水平的对外开放。要借助学会力量,推动国土空间规划体系理论实践的不断探索创新,充分利用学会平台,在政府、行业、社会公众之间架起通行顺畅的“桥梁”,形成紧密联系的“纽带”,不断扩大学会影响力,争取把学会建设成为全省国土空间规划行业的“示范窗口”。

会议强调,市国土空间规划学会要在省国土空间规划学会和市国土空间规划委员会的指导下,切实加强学会自身建设,强化行业自律,树立良好行业形象,充分发挥学术交流、传播先进技术、提供技术支撑、加强技能培训等方面的作用,为全市规划工作出谋划策,为加快建设“三区两城”,着力构建“一核两轴三圈”区域经济格局,锚定在全省版图中增加永州分量的目标,奋力建设现代化新永州作出新的更大贡献。

会议通过了学会章程、会费缴纳和支出管理办法、选举办法,选举产生了学会第一届理事、监事、理事长、副理事长及秘书长。


永州:市国土空间规划学会成立

27570980