澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

岳阳:“二三六”工作法力推重点问题整改

  时间:2022-07-29 17:20

今年来,岳阳市创新运用“二三六”工作法力推违法用地、批而未供和闲置土地整治等重点问题整改。

一是“二个暂停”。暂停市级权限内的业务审批,包括征收土地预公告发布、农用地转用和集体建设用地审批、土地报批和规划调整等业务工作(国家、省级重点项目、民生保障项目除外),达到既定目标才能恢复。暂停行政职务,即对第二、三季度批而未供和闲置土地处置不达标的,岳阳市自然资源和规划局酌情向属地政府(管委会)建议对县市区局分管领导考评为不称职或停职;对年底仍未达到全年处置目标的,向属地纪委监委建议对县市区局主要领导启动问责程序。

二是“三个机制”。司法协作机制,即岳阳市局与市中级法院、市检察院、市公安局建立发现、制止和查处自然资源和规划领域违法犯罪行为联席会议工作制度,执行信息共享、线索发现、移交和通报反馈机制,加强涉嫌犯罪案件调查中的协助配合和联合办案。高位调度机制,即坚持“每周一调度,每月一通报,每季一讲评”,建立由分管副市长在内的“岳阳市违法用地整治工作领导群”,定期排名通报、推介先进、督促整改。关窗倒逼机制,即每周对未完成阶段性处置任务的县市区实行“关窗”,暂停相关业务审批。

三是“六项举措”。通过实施存量一案一策、新增当月销号、全市排名通报、分级管控追责、新增“一票否决”、表彰“双零”先进等措施,力促违法用地“存量清零”“新增为零”。今年来,全市整改存量问题39个550.21亩,存量问题有序消化;2至5月,全市共完成立行立改问题整改140个477.71亩,整改到位率97.23%。


岳阳:“二三六”工作法力推重点问题整改

27570982