澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

岳阳: 高规格推动全市月清“三地两矿”工作取得实效

  时间:2022-08-04 10:54

7月29日,岳阳市耕地保护、田长制、违法建设治理等重点工作讲评暨上半年月清“三地两矿”工作调度电视电话会议召开。岳阳市政府副市长李美云出席。

会上,岳阳市资规局通报、讲评了上半年全市耕地保护、田长制、违法建设治理、月清“三地两矿”等工作情况。相关乡镇、街道以及县市区自然资源局分别作经验介绍和表态发言。

会议充分肯定全市在耕地保护、田长制、违法建设治理和月清“三地两矿”等工作上取得的成效。会议指出,各级各部门要以高度的事业心和强烈的责任感,以最坚决的态度抓落实、以最务实的举措抓推进,确保圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要以做深做实田长制为抓手,坚决扛起耕地保护政治责任,严守一个目标,落实一项制度,抓好一大整改。要以自建房安全专项整治为契机,强力推进违法建设治理,分类处置存量违建,坚决管住新增违建,健全巩固长效机制。要以争先创优为目标,统筹划定“三区三线”,切实抓好月清“三地两矿”等重点工作,全面提高土地节约集约利用水平。要以强化长牙齿硬措施为重点,全力推动“双零”行动,狠抓违法用地等问题整改落实落地,落实党政同责,严格执法监管,强化部门协同,确保各项任务落到实处,牢牢守住耕地红线。

岳阳: 高规格推动全市月清“三地两矿”工作取得实效

27574731