澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

株洲:自我加压 精准高效 进一步缩短审批时限

  时间:2022-08-04 10:58

为深入推进行政审批制度改革,落实市委巡察组反馈问题整改,进一步缩短审批时限,提高行政效能,提升服务质量。8月1日,株洲市局召开土地管理团队事务性审批流程图梳理工作会议,全面厘清权责边界、梳理工作流程、优化审批模式。

会议对用地报批、国有建设用地出让划拨、土地使用权转让、土地收储、集体建设用地供应等事务性审批流程逐项进行梳理优化,明确了各类事务的具体流程、责任(配合)单位、时间节点,在办事材料、办理时限、办理环节上再做减法,切实提升企业、群众办事便利度、满意度。

通过本次流程优化,一般项目用地报批时间从120个工作日压缩至80个工作日以内,省市重点项目压缩至60个工作日以内,全面构建了更加科学、便捷、高效的审批流程。

会议强调,土地管理团队要主动思考、自我加压,通过明确办理程序、环节和要素,来优化流程、完善细节、缩短时限,做到审批流程标准化、材料清单标准化、对接工作标准化,使土地管理团队事务性审批工作精准高效、日臻完善、形成体系,为行政审批工作再提速提供重要保障。

株洲:自我加压 精准高效 进一步缩短审批时限

27574753