澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

湘潭:湘潭县出台国土空间规划用途管制技术规定

  时间:2022-09-16 17:05

9月15日上午,湘潭县召开新闻发布会,宣布《湘潭县国土空间规划用途管制技术规定(试行)》(以下简称《规定》)出台,湘潭县也成为全省率先出台国土空间规划用途管制技术规定的县。

发布会上,湘潭县自然资源局主要负责人介绍了《规定》编制的背景、过程及主要内容等。该局相关负责人就《规定》出台的意义、显著特点等方面回答了记者提问。

据介绍,《规定》从湘潭县城乡国土空间规划管理的客观实际需求出发,依据《湘潭县国土空间规划》,以农业空间、生态空间、建设空间3个层级来细分和制定相关技术标准,为今后湘潭县各层级新建、改建、扩建工程和县域内国土空间规划的编制、审批、实施和管理提供了具体技术参数。

该《规定》的出台,为实现国土空间规划编制的法治化、标准化和规范化提供了技术依据,有利于提升湘潭县国土空间用途管制、空间规划建设管理水平。


湘潭:湘潭县出台国土空间规划用途管制技术规定

28895548