澳门新葡萄娱乐9455-www.9455.com|歡迎您!
中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>市县动态

常德:推动自然资源领域突出环境问题整改销号

  时间:2022-09-20 17:36

今年来,常德市自然资源和规划局多措并举、强力推动自然资源领域突出生态环境问题整改销号工作。目前,2022年省污染防治攻坚战“夏季攻势”交办的历史遗留矿山生态修复任务已完成年度任务量的90%以上。

一是强化调度促整改。局党组坚持把推进突出生态环境问题整改和防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动作为重大政治任务来,制订工作方案、明确工作专班、强化工作措施,坚持一月一调度、一月一督导、一月一通报,切实推动自然资源领域突出生态环境问题整改工作。

二是精准督导促整改。建立“主要领导亲自抓、分管领导重点抓、业务科室具体抓、部门联合帮扶抓”的自然资源领域突出生态环境问题整改工作督导机制,严格按照上级交办问题清单和整改方案,建立督导清单,明确督导任务,督促指导整改主体责任单位逐项落实整改措施要求,确保整改工作顺利推进。

三是严格验收促整改。严格按照省、市2022年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务验收销号标准及程序的指导意见,对标对表制突出生态环境问题整改验收销号标准和程序,确保第二轮中央生态环境保护督察、2022年污染防治攻坚战“夏季攻势”、省人大常委会环境保护“一法一条例”执法检查、省长江经济带生态环境“举一反三”自查等交办问题整改销号工作高质量完成。


常德:推动自然资源领域突出环境问题整改销号

29011003